На первом приеме хирург-имплантолог проводит осмотр, после назначает 3D-диагностику. Для анализа КЛКТ мы применяем искусственный интеллект Diagnocat. Программа определяет состояние зубов и костной ткани и помогает доктору спланировать лечение. При необходимости врач выдает направление на анализы и консультации других специалистов. Полость рта должна быть санирована — без кариеса и воспаления мягких тканей. За несколько дней до операции необходимо провести профессиональную гигиену полости рта.
Как правило, для имплантации используется местная анестезия. Современные препараты полностью избавляют пациента от боли и неприятных ощущений.
Процесс имплантации зубов в среднем займет 20 — 40 минут. Сначала врач установит имплант, затем проверит степень первичной стабилизации, после чего решит — нагружать его коронкой или нет.
Временная коронка фиксируется, если зубной имплант основательно закреплен в кости. В случае проблем с первичной стабилизацией импланта установят лишь формирователь десны. Постоянную коронку можно будет поставить после полного приживления искусственного корня, через 3 — 5 месяцев. На данном этапе ортопед снимет формирователь, устанавливает абатмент и делает слепок для последующего протезирования. Абатмент является связующим звеном с помощью, которого коронка крепится к имплантату. Заключительный этап имплантации зубов заключается в установке постоянной коронки на имплантат, после которого процесс восстановления зубов с помощью имплантации считается оконченным.
В дальнейшем после имплантации зубов рекомендуется посещать стоматолога раз в полгода для профилактического осмотра и, если потребуется, проходить комплекс профилактических мероприятий.